Hai guys,,, apa kabar semua? Hari Raya Qurban kadang bingung mau dibuat apa kalau dapat bagian kulit sapi? tenang gue punya cerita ni, kurang lebih satu tahun yang lalu, gue dapet jatah kepala sapi satu guys, dari seorang teman. Awalnya bingung mau buat apa kepala sapinya ini. Kemudian gue kan suka tuh sama kerupuk kulit apa lagi kalau di masak sambel goreng campur kentang dan tambah lagi santan kentalnya..... hemmmmmtttt mantappp.
Yang akan gue bahas bukan sayurnya ya guys, tapi kerupuk kulit untuk sayurnya. Pertama-tama hilangka bulu pada kepala sapinya bisa dibakar guys. Dibrongot sampai bersih ya guys, di sekitar telinga jangan sampai lupa. Kalau sudah bersih dari bulu, iris kulit kepala sapi dari dagu sampai ke tenggorokan. Pisahkan kulit dari tulangnya, jangan salah ya di kepalanya juga ada daging lumayan banyak, dan lidahnya enak buat masak sop lho....
Pisahkan daging dari kulit juga ya. Kalau sudah semua, bersihkan kulit dengan air bersih. sudah bersih siap di rebus. Jangan lupa biar gurih tambah bumbu ya guys, bumbunya garam dan bawang secukupnya. Rebus sampai matang benar. Langkah selanjutnya tiriskan, dinginkan kulit sapinya dan siap di iris sesuai keinginan. Tips agar kulit yang nantinya di jemur cepet kering di sarankan untuk di iris tipis-tipis ya..... kalau sudah tinggal jemur sampai kering. Kalau sudah kering silahkan dimasak sesuai selera....
kalau artikel ini bermanaat janagan lupa bagikan ya.......
Comments
Post a Comment